www.zoetis.it  utilizza i cookie per migliorare  la vostra esperienza di navigazione.  Continuando a navigare sul nostro sito acconsenti all'utilizzo dei cookie.

Per avere maggiori informazioni sui cookie e sul loro utilizzo vai alla sezione Cookie Policy.

Italia

The Doc Farm

The Doc Farm è una serie di documentari promossa da Zoetis con l’obiettivo di dare spazio alle realtà legate all’allevamento delle bovine da latte in Italia e raccontare le storie di chi si impegna giornalmente, lavorando in un settore che ha fatto la storia del nostro Paese.

In un contesto in cui sono le storie negative a fare notizia, Zoetis vuole raccontare l’altra faccia della medaglia, quella delle storie belle e positive di chi da anni opera nel settore Dairy, producendo latte e formaggi nel rispetto degli animali, della natura e delle persone.

Già lo scorso anno avevamo raccontato la storia di 3 Aziende Agricole, Bandioli (MN), Tragliata (RM) e Pezzaviva (BR) e delle loro persone, generazioni di allevatori, casari, addetti ai lavori e veterinari. Storie che da nord a sud offrono un panorama delle eccellenze Made in Italy.

Quest’anno vi raccontiamo, in 4 puntate, l’azienda Agricola Bertinelli, vincitrice del Contest “The Doc Farm 2018”.

AZIENDA AGRICOLA BERTINELLI

In provincia di Parma, sulle colline del Medesano, da oltre 100 anni l'Azienda Agricola Bertinelli produce latte e lo trasforma in un formaggio che è diventato un'icona del Made in Italy nel mondo: Il Parmigiano Reggiano.

Conosciamo Nicola, secondogenito dei Bertinelli, Gianni, il capofamiglia, Catia, il Mastrocasaro e Nicola, il Veterinario e Capostalla dell'Azienda Agricola.

Nuovo!

Bandioli

Piubega, una piccola cittadina della provincia di Mantova, si produce una parte del latte che servirà a produrre il formaggio italiano più venduto al mondo…Il Grana Padano. Dietro a questo primato c’è l’impegno di famiglie come i Bandioli, allevatori di vacche da latte da ben 3 generazioni, noti per essere una delle aziende più robotizzate e produttive d’Italia.


Tragliata

Nel cuore dell’agro romano si estende per 600 ettari l’azienda agricola Tragliata, fondata e gestita da generazioni dalla famiglia Scorsolini, che con fiera convinzione alleva ancora il bestiame lasciandolo il più possibile libero di pascolare all’aperto.





Pezzaviva

Tra le meraviglie del tavoliere salentino abbiamo scoperto l’azienda agricola Pezzaviva dei fratelli Greco. Un’azienda speciale, perché qui l’intera filiera della produzione casearia ha abbattuto le distanze, poiché in questo lembo di terra si coltiva il foraggio, si alleva il bestiame, lo si munge, per poi lavorarne il latte nel loro caseificio che produce ben 26 tipi di formaggio.